
Breidenbacher Hof: Hotellegende im Herzen Düsseldorfs
Schwarzes Gold können in der Küche beides sein: Kaviar und Trüffel. Dass sie nicht nur pur ein Hochgenuss sind, sondern in den Händen von Spitzenköchen zu ungeahnten kulinarischen Höhenflügen verhelfen, können die Gäste im Herbst im Restaurant „The Duchy“ im Breidenbacher Hof erleben. Und Purpose-Leser dürfen sich zusätzlich auf exklusive Vorteile freuen.
Hier erfahren Sie mehr über
- Das Restaurant „The Duchy“ und Küchenchef Philipp Ferber
- Das 5-Sterne-Luxushotel Breidenbacher Hof
- Kaviar und Trüffel
Der Breidenbacher Hof ist eine echte Düsseldorfer Institution, die Stadthotellerie neu interpretiert. Seit über 200 Jahren empfängt das Haus seine Gäste an der legendären Königsallee und der Altstadt direkt vor der Tür. Architektur der Jahrhundertwende, elegantes Interieur und persönlicher Service auf allerhöchstem Niveau prägen den Charakter des Hotels sowie das Restaurant „The Duchy“.
Culinary Director Philipp Ferber: „Kulinarisch bieten wir unseren Gästen verantwortungsvollen Luxus. Immer wertschätzend, liebevoll und außergewöhnlich.“
Im „The Duchy“ können Sie die außergewöhnlichsten Genussmomente einer Weltklasse-Gastronomie in der Atmosphäre einer Pariser Brasserie erleben!

Verführerische Spitzenküche: Kaviar und Trüffel im Herbst
Die kulinarischen Specials im Herbst machen es möglich, Spitzenküche hautnah zu erleben und eine einzigartige kulinarische Vielfalt zu genießen. Bereits beim Auftakt am 28. September 2025 zeigten gleich vier Spitzenköche, welche Genüsse sich entfalten, wenn sie ihre Leidenschaft auf der Bühne vereinen. „Eight Hands, One Kitchen“ bedeutete: Küchenchef Philipp Ferber kochte Seite an Seite mit Sternekoch Nils Henkel, unterstützt von Michel Gietz, Küchenchef im Restaurant Bootshaus in Bingen am Rhein, und Nao Yamaoka, Raw Bar-Künstlerin im Breidenbacher Hof.
In der offenen Molteni Show-Küche wurde gekocht, probiert, gelacht und serviert. Statt eines klassischen Dinners genossen die Gäste ein abwechslungsreiches Flying Menü mit kleinen Gerichten voller Raffinesse, begleitet von erlesenen Weinen und entspannter Musik.
Restaurant The Duchy
SCHWARZES GOLD SCHÜRFEN AM 31. OKTOBER – SIND SIE DABEI?
Es folgt der „Caviar Circle“. Am 31. Oktober öffnet das Duchy gemeinsam mit Philip Wieseler von Caviar House & Prunier die Tür zur Welt des schwarzen Goldes. Ein Fünf-Gänge-Menü von Küchendirektor Philipp Ferber begleitet das kulinarische Erlebnis und zeigt die feinen Facetten des Kaviars auf unvergleichliche Weise. Noch können Sie Mitschürfen. Schauen Sie doch gleich einmal zu uns herein und reservieren Sie sich Ihren Tisch im The Duchy.
Den Abschluss bildet am 14. November 2025 der „Trüffel Circle“. Das von Philipp Ferber und seinem Team kreierte Fünf-Gänge-Menü wird von Trüffelexperte Dario Perno aus dem Piemont sowie erlesenen Weinen des renommierten Weinguts Antinori begleitet.
REISEN SIE AN? UMSO BESSER, FÜR SÜßE TRÄUME…
Wenn Sie nicht zufällig in Düsseldorf wohnen und PURPOSE-Leser sind, lohnt sich eine Reise bis zum Jahresende ganz besonders. Freuen Sie sich auf Ihren Empfang in diesem 5-Sterne-Luxushotel und dem exklusiven Living Room, in dem Ihnen die Persönlichen Assistenten Ihre Wünsche von den Lippen ablesen. Nach den kulinarischen Höhenflügen genießen Sie die exquisiten Zimmer und luxuriösen Suiten des Breidenbacher Hofs – und das alles zum besonderen Vorzugspreis!
Das exklusive Zusatzangebot für PURPOSE-Leser
Der Breidenbacher Hof in Düsseldorf bietet PURPOSE-Lesern einen Rabatt von 10 Prozent auf die beste verfügbare Tagesrate. Einfach bei der Buchung den Code „PURPOSE“ nennen.
Das Angebot versteht sich inklusive
- Frühstücksbüffet im „The Duchy“
- Upgrade nach Verfügbarkeit
- sowie eines besonderen Welcome Amenity.
Es ist unabhängig von den kulinarischen Spezial-Events auf Anfrage buchbar und gilt bis zum 31. Dezember 2025.
Gültig nur für Direktbuchungen im Hotel und nicht kombinierbar mit anderen Angeboten, Packages und Promotions.

Fotos: Mark Seelen, Breidenbacher Hof, Nils Henkel, Caviar House & Prunier